Центральные органы внешних сношений Франции
Страница 1

За период 1958—1963 годов в организации и системе государственных органов во Франции произошли известные изменения, превратившие ее по форме правления из парламентской в президентскую республику. Это изменение связывалось с установлением во Франции режима личной власти генерала де Голля, ставшего в 1958 году Президентом страны Однако научный подход к изучению политических явлений требует видеть в этих изменениях выражение определенных классовых интересов французского монополистического капитала.

Как уже отмечалось, концентрация и централизация капитала в экономической жизни на империалистической стадии находит свое проявление и в государственно-политической жизни капиталистических стран, в том числе в тенденции к усилению исполнительных органов власти за счет падения роли и значения парламентов.

Превращение Франции из парламентской республики в президентскую с ярко выраженными элементами режима личной власти — важнейшее изменение, происшедшее в конституционном положении центральных органов государственной власти Франции.

Второе важное изменение относится уже не непосредственно к организации внутригосударственных органов власти Франции, а к взаимоотношениям Франции с государствами, ранее бывшими колониями Франции (в том числе заморскими территориями и департаментами). Эти изменения в некоторой степени нашли отражение в разделе Конституции о Сообществе и в принятых в 1960 и 1962 годах специальных законах, в которых также затрагиваются вопросы Сообщества.

Оба указанных изменения сказались на системе и функциях центральных органов внешних сношений.

Парламент Французской Республики состоит из двух палат: Национального собрания и Сената. Депутаты Национального собрания избираются прямым голосованием. Сенат избирается путем косвенного голосования. Он обеспечивает представительство территориальных единиц Республики. В Сенате . представлены также французы, проживающие за пределами Франции.

Конституция почти совсем не определяет компетенцию Парламента. Характерно даже, что раздел о Парламенте помещен, так сказать, «на задворках» самой Конституции, он следует после разделов о Президенте и Правительстве. Есть только две статьи, говорящие о совершенно бесспорной компетенции Парламента. Это — ст. 35 и 36, посвященные решению вопроса о войне и мире. В ст. 35 указывается, что «объявление войны разрешается только Парламентом». В ст. 36 отмечается, что продление осадного положения в стране на срок более 12 дней может быть разрешено только Парламентом. Что же касается объявления осадного положения, то оно осуществляется в соответствии с абз. 1 той же ст. 36 Советом министров.

Прерогативами Национального собрания, как это вытекает из ст. 50, являются также принятие резолюции по вопросам доверия или недоверия Правительству и одобрение или неодобрение его программы и декларации об общей политике Республики, включая внешнюю политику.

Известные положения о функциях Парламента в отношении рассмотрения и одобрения международных договоров и соглашений содержатся в разделе Конституции, названном «О международных договорах и соглашениях». Хотя большинство положений этого раздела относится к функциям президента и отчасти Конституционного совета, тем не менее в разделе имеются положения, касающиеся и Парламента. В ст. 53 содержится довольно подробный перечень видов международных договоров и соглашений, одобрение которых может быть выражено лишь в форме закона, принимаемого Парламентом. К таким видам договоров ст. 53 относит: мирные договоры, торговые договоры, договоры и соглашения, налагающие обязательства на государственные финансы, изменяющие постановления законодательства, договоры, относящиеся к положению личности, касающиеся уступки, обмена или присоединения территории. Все эти договоры или соглашения «могут быть ратифицированы или одобрены только на основании закона». Подобные договоры, согласно указанной статье, могут вступить в силу лишь после ратификации и одобрения.

Эти конституционные положения в значительной мере изымают внешние сношения из компетенции Парламента, и, как будет видно дальше, почти все важнейшие функции внешних сношений Франции Конституция концентрирует в руках Президента, отчасти некоторых других органов.

Главной фигурой и органом в области внешних сношений Франции является Президент Республики. Его функции излагаются в разд. 2 и 6 Конституции.

В функции Президента в области внешних сношений, согласно Конституции, входит:

назначать и аккредитовывать послов и чрезвычайных посланников при иностранных державах; иностранные послы и чрезвычайные посланники аккредитуются при Президенте (ст. 13 и 14);

вести переговоры о заключении договоров и ратифицировать их; Президент информируется о всех переговорах относительно заключения какого-либо соглашения, не подлежащего ратификации (ст. 52);

Страницы: 1 2 3 4 5

Смотрите также

Отчетность организации
Отчетность представляет собой совокупность показателей, отражающих результаты хозяйственной деятельности организации за отчетный период. Отчетность включает таблицы, которые составляют по данным бу ...

Введение
События международной жизни, изменения, происходящие в мире, особенно за последний исторический период, вызывают всевозрастающий интерес в широких массах населения Советского Союза и других социал ...

Семейное право в нотариальной практике
Введение в действие части первой ГК РФ, а затем и СК РФ способствовало появлению в нотариальной практике новых видов договоров: брачного договора и соглашения об уплате алиментов. ...