Центральные органы внешних сношений Франции
Страница 5

На вопрос о том, кто же определяет организационную структуру и функции исполнительного совета, Конституция также дает недвусмысленный ответ: «Организация и функции исполнительного совета определяются органическим законом», то есть односторонним законом Франции.

Статья 83 посвящена третьему органу Сообщества — сенату, сессии которого проходят под председательством президента Сообщества (т. е. Президента Франции), который открывает и закрывает эти сессии. Обсуждение вопросов в сенате также происходит по предложению президента. Это относится и к международным вопросам, обсуждение которых входит в функции Сената. Статья 83 Конституции к таким вопросам относит международные акты, договоры и соглашения, специально предусмотренные Конституцией и возлагающие обязательства на все Сообщество. Состав Сената и правила его функционирования Конституция относит к органическому законодательству Франции.

Относительно четвертого органа Сообщества — арбитражного суда в Конституции указывается, что он призван разрешать споры между членами Сообщества, а его состав и компетенция определяются органическим законом.

Что касается пересмотра изложенных положений об общих органах Сообщества и их функциях, то первоначально, то есть в самой Конституции 1958 года, этот пересмотр был прерогативой лишь Парламента Франции и Сената Сообщества без какого-либо участия представительных органов других государств — членов Сообщества. Впоследствии законом от 4 июня 1960 г. (в этом году Франция была вынуждена предоставить независимость 12 африканским государствам) это положение Конституции не было отменено, а было просто дополнено указанием на то, что наряду со старым порядком пересмотра в равной мере может быть использован и новый.

Этот новый порядок в известной мере носит юридически равноправный характер для участников Сообщества. Он предусматривает, что положения об общих органах Сообщества (президенте, исполнительном совете, сенате, арбитражном суде) и их функциях «могут быть равным образом пересмотрены соглашениями, заключенными между всеми государствами Сообщества; новые положения вводятся в силу при соблюдении условий, требуемых конституцией каждого государства». Эти положения являются серьезной и вынужденной уступкой правительства Франции новым независимым государствам, ранее находившимся под колониальным угнетением Франции. Однако в остальном вся структура и функции органов Сообщества остаются прежними.

Из всех рассмотренных положений о Сообществе не было отменено ни одно, а дополнены были всего две статьи — 85 и 86. Первая, которую мы только что рассмотрели, касается порядка пересмотра положений о Сообществе. Вторая, касающаяся круга участников Сообщества, предусматривает участие в Сообществе независимых государств на основе международных соглашений.

Эти поправки не изменили прежнего характера положений Конституции о Сообществе, а лишь превратили их в конгломерат противоречивых положений. Эти противоречия, собственно, отражают противоречия между бывшей метрополией и национально-освободительным движением ее бывших колоний.

Страницы: 1 2 3 4 5 

Смотрите также

Административное право
Управление обществом, обеспечение общественной дисциплины и правопорядка осуществляется с помощь активных способов целенаправленного воздействия на сознание и поведение людей, в качестве эт ...

Отчетность организации
Отчетность представляет собой совокупность показателей, отражающих результаты хозяйственной деятельности организации за отчетный период. Отчетность включает таблицы, которые составляют по данным бу ...

Введение
События международной жизни, изменения, происходящие в мире, особенно за последний исторический период, вызывают всевозрастающий интерес в широких массах населения Советского Союза и других социал ...