Центральные органы внешних сношений Германской Демократической Республики
Страница 2

В соответствии с указом от 30 января 1961 г. о порядке установления и присвоения рангов дипломатической службы Председатель Государственного совета по предложению Президиума Совета Министров присваивает звание посла и посланника дипломатическим работникам.

Определенные функции в области внешних сношений осуществляет высший исполнительный орган ГДР — Совет Министров. Конституция (ст. 98), а также закон о Совете Министров ГДР от 8 декабря 1958 г. указывают, что премьер-министр и Совет Министров определяют основное направление правительственной политики в соответствии с принципами, установленными Народной палатой, а также организовывают и обеспечивают проведение в жизнь этой политики. В области внешних сношений Совет Министров ГДР неоднократно выступал с различными внешнеполитическими актами, в частности с заявлениями, обращениями, меморандумами и нотами по различным вопросам.

В компетенцию Совета Министров ГДР входит также определение принципов деятельности дипломатических органов, поддержание и регулирование на межправительственной основе взаимоотношений с иностранными государствами в экономической, культурной и научно-технической областях.

Основным повседневным и оперативным центральным органом внешних сношений, на котором лежит вся текущая внешнеполитическая и дипломатическая деятельность ГДР, является Министерство иностранных д е л, возглавляемое министром иностранных дел. Компетенция Министерства иностранных дел ГДР, его правовое положение и структура установлены его статутом, утвержденным Советом Министров. Согласно общим конституционным положениям ст. 98, министр иностранных дел, как и другие министры, руководит самостоятельно порученной ему отраслью в соответствии с общей линией правительственной политики. За свою деятельность министр иностранных дел ответствен перед Народной палатой.

В функции министра иностранных дел по линии внешних сношений с иностранными государствами входит ведение переговоров с соответствующими представителями этих государств и по определенным вопросам; поддержание связи с дипломатическими представителями иностранных государств в своей стране, выступление от имени Министерства иностранных дел с заявлениями и нотами и т. д. Однако право на подписание договоров и соглашений от имени правительства или государства министр иностранных дел имеет лишь в случае специальных на то полномочий от Государственного совета или Совета Министров. Министр иностранных дел пользуется при своем посещении иностранных государств дипломатическим иммунитетом в его полном объеме, за исключением некоторых почестей, которые оказываются лишь главам государств, иногда главам правительств иностранных государств.

К внутренним административно-нормативным функциям министра относится издание в пределах его компетенции приказов, инструкций и распоряжений, обязательных для всех работников министерства, а также, если это имеется в виду в акте министра, обязательных и для работников зарубежных органов внешних сношений ГДР.

В руководство министерства входят кроме министра также первый заместитель министра (государственный секретарь) и заместители министра; заместители министра ведают определенными областями в деятельности Министерства иностранных дел.

По постановлению Совета Министров ГДР от 17 июля 1952 г. при министре образуется совещательный орган — коллегия министерства, в которую входят заместители министра и некоторые другие руководящие работники министерства. На заседания коллегии могут приглашаться и другие работники отдельных звеньев министерства, которые, однако, участвуют в заседании с консультативными или информационными функциями. Решение коллегии принимается лишь членами коллегии и оформляется в виде приказа министра.

В центральном аппарате Министерства иностранных дел ГДР имеются оперативные дипломатические территориальные и функциональные отделы и другие подразделения, ведающие взаимоотношениями со странами или группой определенных вопросов. Административно-хозяйственными, кадровыми и иными вопросами занимаются другие соответствующие звенья центрального аппарата.

Таковы в основном центральные органы внешних сношений ГДР, их функции и компетенция.

Страницы: 1 2 

Смотрите также

Контроль за исполнением документов
Как правило, основная проблема, которая приводит компании к необходимости автоматизации контроля исполнения документов, связана с быстрым ростом компании, когда важно сохранить контроль над процесса ...

Форма государственного устройства Российской Федерации
Территориальная организация государственной власти в Российской Федерации – одна из острейших проблем государственного строительства. Она заключается в нахождении и поддержании оптимального соотнош ...

Заключение
Тема, которую я рассмотрел в своей курсовой работе – административно-территориальное устройство, – входит в более широкий и объёмный раздел теории государства и права – форма государства. Я счёл ну ...