Третий этап Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе на высшем уровне
Материалы / Основы дипломатической службы / Международные совещания и конференции / Третий этап Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе на высшем уровне
Страница 4

В то же время в советско-французской Декларации указано, что осуществление конкретных решений совещания в различных областях обе стороны мыслят «путем достижения двусторонних соглашений и договоренностей , рассматривая итоги совещания как долговременную программу деятельности государств».

Таковы основные направления и пути реализации всех решений совещания, как они представляются вслед за завершением работы этого беспрецедентного форума государств Европы, США и Канады.

Совещание по безопасности и сотрудничеству в Европе и его Заключительный акт получили в целом положительную оценку во всем мире, несмотря на попытки реакционных кругов — сторонников «холодной войны» в некоторых странах подвергнуть критике отдельные его решения и посеять сомнения в их осуществимости.

Берлинская конференция коммунистических и рабочих партий стран Европы, этот авторитетный и представительный форум 29 млн. коммунистов, безоговорочно высказалась в поддержку Заключительного акта совещания и призвала трудящихся всех европейских стран вести решительную борьбу за полную реализацию принятых совещанием решений, что имеет важное значение для укрепления всеобщего мира и социального прогресса не только европейского континента.

Совещание по безопасности и сотрудничеству в Европе, пишется в итоговом документе конференции, «открыло новые перспективы для дальнейшего укрепления мира и безопасности, для плодотворного развития отношений и сотрудничества между всеми странами Европы. Это будет иметь позитивные последствия для всех народов мира».

Состоявшееся 25—26 ноября 1976 г. в Бухаресте совещание Политического Консультативного Комитета государств— участников Варшавского Договора в своей Декларации «За новые рубежи в международной разрядке, за укрепление безопасности и развитие сотрудничества в Европе» выразили удовлетворение тем, что за последние годы в международных отношениях произошли существенные положительные сдвиги. В самом деле — начался процесс разрядки международной напряженности, утверждается мирное сосуществование государств с различным общественным строем, в Европе решены мирными средствами важные проблемы, оставшиеся неурегулированными после второй мировой войны. Наконец, отношения между европейскими государствами все больше переводятся на устойчивую основу равноправного сотрудничества. Принятые же в Хельсинки принципы и договоренности представляют собой широкую и четкую платформу дальнейшего укрепления мира.

Однако необходимо добиваться того, чтобы разрядка международной напряженности приобрела необратимый характер. А для этого, говорится в Декларации, «надо бережно относиться к уже принятым международным обязательствам по укреплению безопасности в Европе, не допускать искажения этих обязательств, постоянно продвигаться вперед, к новым рубежам взаимопонимания и сотрудничества, сообща искать пути устранения источников возможных трений».

Особо важно способствовать «принятию мер по ослаблению военной конфронтации и разоружению на континенте». Идя в этом направлении, социалистические страны— участницы совещания в Бухаресте выдвинули новые конструктивные предложения, направленные в первую очередь на устранение угрозы термоядерной войны. «Руководствуясь стремлением сделать новый эффективный шаг по устранению угрозы ядерной войны, они предлагают всем государствам, подписавшим Заключительный акт, принять направленный на достижение этой цели договор о неприменении первыми друг против друга ядерного оружия и выражают надежду, что это предложение будет встречено положительно». Вместе с тем в Декларации упоминается ряд других предложений по вопросам разоружения, выражается готовность государств— участников Варшавского Договора вести по всем этим вопросам деловые переговоры в рамках ООН и на других международных форумах. Далее, подтверждая свою позицию относительно готовности к роспуску Организации Варшавского Договора одновременно с роспуском Организации Североатлантического договора и в качестве первого шага — к ликвидации их военных организаций, участники совещания ПКК сделали еще один шаг в этом направлении — призвали одновременно приостановить действие ст. 9 Варшавского Договора и ст. 10 Североатлантического договора, допускающих расширение круга участников путем присоединения новых государств.

Страницы: 1 2 3 4 5

Смотрите также

Форма государственного устройства Российской Федерации
Территориальная организация государственной власти в Российской Федерации – одна из острейших проблем государственного строительства. Она заключается в нахождении и поддержании оптимального соотнош ...

АВТОРСКОЕ ПРАВО И СМЕЖНЫЕ ПРАВА В ЧЕТВЕРТОЙ ЧАСТИ ГРАЖДАНСКОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Идею включения норм об интеллектуальной собственности в отдельный раздел Гражданского кодекса Российской Федерации (ГК РФ) пытались воплотить на протяжении более чем десяти лет. В результате были ...

Введение
События международной жизни, изменения, происходящие в мире, особенно за последний исторический период, вызывают всевозрастающий интерес в широких массах населения Советского Союза и других социал ...