Третий этап Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе на высшем уровне
Материалы / Основы дипломатической службы / Международные совещания и конференции / Третий этап Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе на высшем уровне
Страница 1

30 июля 1975 г. в Хельсинки начался третий этап совещания по безопасности по безопасности и сотрудничеству в Европе, на котором и сотрудничеству присутствовало 35 высших представителей государств, включая глав государств, правительств и министров иностранных дел. На открытии совещания выступил Президент Финляндии У. К. Кекконен и Генеральный секретарь ООН К- Вальдхайм, которые подчеркнули историческое значение этого совещания и его беспрецедентный характер. Несмотря на глубокие различия в социальном строе государств, в политике многих правительств, представленных на совещании, все выступавшие в течение трех дней лидеры европейских стран, Президент США и премьер-министр Канады подчеркнули положительный характер и важность политики разрядки международной напряженности, укрепления европейской безопасности и развития сотрудничества государств на основах принципов мирного сосуществования, сформулированных совещанием.

Как отметил Л. И. Брежнев, «суммарный итог Совещания состоит в том, что международная разрядка во все большем объеме наполняется конкретным материальным содержанием. Именно материализация разрядки — вот в чем суть дела, суть всего, что должно сделать мир в Европе действительно прочным и незыблемым. И во главу угла мы ставим при этом задачу прекращения гонки вооружений, достижения реальных результатов в деле разоружения».

В выступлении главы советской делегации было подчеркнуто также, что успех совещания стал возможным потому, что его участники постоянно делали шаги навстречу друг другу и достигнутые компромиссы — «это компромиссы обоснованные, такие, которые идут на пользу миру, не стирая различий в идеологии и общественных системах».

Из опыта совещания вытекают важные выводы и на будущее. Главный из них тот, что «никто не должен, опираясь на те или иные соображения внешнеполитического характера, пытаться диктовать другим народам, как они должны устраивать свои внутренние дела. Народ каждого государства, и только он, имеет суверенное право решать свои внутренние дела, устанавливать свои внутренние законы».

Касаясь вопроса о том, кто же выиграл от совещания, Л. И. Брежнев сказал: «Нет победителей и побежденных, приобретших и потерявших. Это победа разума. Выиграли все: страны Востока и Запада, народы социалистических и капиталистических государств — участников союзов и нейтральных, малых и крупных. Это выигрыш всех, кому дороги мир и безопасность на нашей планете».

В конце совещания главы делегаций всех стран подписали 1 августа 1975 г. Заключительный акт, содержащий согласованные решения по всем пунктам повестки дня совещания.

Если говорить о перспективах, вытекающих из итогов совещания, то нужно отметить, что согласованные на совещании решения выдвигают задачу укоренить принятые принципы отношений между государствами, внедрить их в практику и «сделать их законом международной жизни, преступить который не дано никому». В решении выражена уверенность в том, что «все страны, представленные на Совещании, будут претворять в жизнь достигнутые договоренности. Что касается Советского Союза, то он будет действовать именно так»16.

Весь опыт подготовки и проведения Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе — блестящий пример ленинского творческого подхода к решению важнейших внешнеполитических задач и образец дипломатического искусства советской социалистической дипломатии.

Л. И. Брежнев в своем выступлении на Совещании сказал, что оно оказалось «полезной школой международной политики для участвующих государств». И действительно, ведь совещание позволило всем участвовавшим в нем государствам, несмотря на различия в подходе многих из них к основным проблемам международной политики, подвести коллективно основные политические итоги второй мировой войны, объективно подтвердив бесплодность и вредность политики «холодной войны» и «с позиции силы». Совещание коллективно завершило таким образом важный этап в развитии международных отношений после войны.

Страницы: 1 2 3 4 5

Смотрите также

Федеральный конституционный закон «О СУДЕБНОЙ СИСТЕМЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»
Федеральный конституционный закон от 31 декабря 1996 г. № 1-ФКЗ «О СУДЕБНОЙ СИСТЕМЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» ...

Заключение
Подводя итог вышесказанному можно получить обобщенную характеристику предмета административного права, т.е. тех общественных отношений, которые урегулированы нормами административного права. Это та ...

Форма государственного устройства Российской Федерации
Территориальная организация государственной власти в Российской Федерации – одна из острейших проблем государственного строительства. Она заключается в нахождении и поддержании оптимального соотнош ...