Начало борьбы за созыв общеевропейского совещания по безопасности и сотрудничеству
Материалы / Основы дипломатической службы / Международные совещания и конференции / Начало борьбы за созыв общеевропейского совещания по безопасности и сотрудничеству
Страница 1

Политический Консультативный Комитет стран — участниц Варшавского Договора в январе 1965 года обратился ко всем европейским странам с предложением созвать общеевропейское совещание для обсуждения мер коллективной безопасности в Европе. В июле 1966 года совещание ПКК, собравшееся в Бухаресте, выступило с декларацией, в которой заявило, что «совместными усилиями европейских государств, всех общественных сил, выступающих за мир, независимо от их идеологических воззрений, религиозных и иных убеждений — проблема европейской безопасности может быть решена».

Бухарестское совещание выдвинуло идею созыва общеевропейского совещания, которое могло бы способствовать созданию системы безопасности в Европе. Страны Варшавского Договора выразили готовность искать вместе с другими государствами пути к укреплению мира в Европе. Это обращение стало исходным пунктом в длительной и упорной борьбе миролюбивых сил за созыв Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе, ставшего в 1975 году важнейшей вехой в коренной перестройке международных отношений на принципах мирного сосуществования государств с различным социальным строем.

Эта борьба развертывалась в различных направлениях и применялись различные средства. С одной стороны, Советский Союз и другие социалистические страны, действуя в координации друг с другом, использовали все средства дипломатических контактов и встреч на различных уровнях, чтобы разъяснять важность и ценность для всех государств Европы проведения общеевропейского совещания, где могли бы быть обсуждены жизненно важные вопросы упрочения мира и развития мирного сотрудничества в различных областях, и сформулировать приемлемую для государств различных социальных систем повестку дня и порядок работы такого совещания.

С другой стороны, прогрессивные общественные силы, прежде всего компартии европейских стран, развернули широкую политическую работу в демократических слоях населения стран Европы в пользу подготовки созыва совещания, выявляя приемлемую для различных общественных сил платформу их объединения и преодоления сопротивления реакционных кругов, выступающих против смягчения международной напряженности, за продолжение «холодной войны», ведущейся под лозунгом антикоммунизма и антисоветизма.

Наконец, советская дипломатия работала в сотрудничестве с дипломатией других социалистических стран над тем, чтобы шаг за шагом практически решать оставшиеся после войны нерешенные вопросы отношений между государствами, особенно в центре Европы, чтобы убрать препятствия к развитию сотрудничества между ними на равноправной основе и обеспечить смягчение напряженности в интересах коренной перестройки международных отношений. Сочетание и переплетение всех этих направлений борьбы нашло свое выражение в следующем.

Конференция 24 коммунистических и рабочих партий Европы, состоявшаяся в апреле 1967 года в Карловых Варах (Чехословакия), выступила в поддержку созыва общеевропейского совещания и призвала широкие массы населения Европы принять активное участие в борьбе за мир и безопасность. «Европейские народы способны сами решать вопросы мира и безопасности своего континента. Пусть же они возьмут в свои руки судьбы Европы»6,— говорилось в Декларации этой конференции.

В марте 1969 года на совещании Политического Консультативного Комитета государств — участников Варшавского Договора в Будапеште было выработано обращение ко всем европейским странам, в котором излагалось прямое предложение созвать Совещание по вопросам безопасности и сотрудничества в Европе и выдвигались некоторые принципиальные положения такого сотрудничества.

Правительство Финляндии заявило в своей памятной записке от 5 мая того же года, разосланной всем европейским странам, о своей готовности помочь в организации консультаций европейских стран, США и Канады с целью подготовки созыва общеевропейского совещания, если правительства этих стран сочтут это целесообразным. Правительства стран — участниц Будапештского совещания ПКК поддержали эту инициативу Правительства Финляндии.

Собравшиеся в октябре 1969 года в Праге министры иностранных дел государств — участников Варшавского Договора отметили положительный отклик, который нашли предложение о созыве общеевропейского совещания и инициатива Правительства Финляндии о проведении консультаций с целью его подготовки, и выдвинули предложение о повестке дня такого совещания. Было предложено рассмотреть на общеевропейском совещании следующие вопросы:

об обеспечении европейской безопасности и об отказе от применения силы или угрозы ее применения во взаимных отношениях между государствами в Европе;

Страницы: 1 2 3

Смотрите также

Определение опасностей
Грузоподъёмные и транспортирующие машины являются неотъемлемой частью современного производства, так как с их помощью осуществляется механизация основных технологических процессов и вспомогательных ...

Формы административно-территориального устройства
Рассматривая вопрос о форме государства, необходимо иметь в виду, что это, в первую очередь, вопрос о форме правления. Но не только. Это ещё и вопрос о националь­но-государственном и административн ...

Заключение
Подводя итог вышесказанному можно получить обобщенную характеристику предмета административного права, т.е. тех общественных отношений, которые урегулированы нормами административного права. Это та ...