Правовой статус представительства и его персонал. Формы и методы общения его с официальными и общественными кругами
Материалы / Основы дипломатической службы / Дипломатические представительства за границей / Правовой статус представительства и его персонал. Формы и методы общения его с официальными и общественными кругами
Страница 1

Первое общепризнанное условие для нормальной деятельности дипломатических представительств за границей – это неприкосновенность территории и помещения данного представительства и дипломатический иммунитет для личного дипломатического состава представительства. Это правовое положение дипломатического представительства общепризнанно в международном праве, и нарушения неприкосновенности помещения представительства и дипломатического иммунитета являются очень серьезными нарушениями международного права и суверенных прав государств. Поэтому государства реагируют обычно достаточно резко на такие нарушения. Тем не менее факты нарушения дипломатического иммунитета, к сожалению, имеют место и по сей день, особенно против социалистических государств, и прежде всего против Советского Союза. Все правительства государств, на территории которых имеют место эти нарушения, отдают себе отчет в недопустимости такого рода фактов и обычно тотчас же выражают сожаление правительству пострадавшего государства, заявляя, что они примут меры к расследованию и наказанию виновных, ибо они понимают, что если они этого не сделают, то может встать вопрос об отъезде данного представительства из страны пребывания и разрыве дипломатических отношений. Без сохранения неприкосновенности помещений и соблюдения дипломатического иммунитета ни одно представительство не может нормально функционировать.

В ст. 22 Венской конвенции о дипломатических сношениях говорится: «Помещения представительства неприкосновенны. Власти государства пребывания не могут вступать в эти помещения иначе, как с согласия главы представительства». Статья 29 Конвенции устанавливает: «Личность дипломатического агента неприкосновенна. Он не подлежит аресту или задержанию в какой бы то ни было форме. Государство пребывания обязано относиться к нему с должным уважением и принимать все надлежащие меры для предупреждения каких-либо посягательств на его личность, свободу и достоинство».

Кроме того, каждое дипломатическое представительство имеет право сношений со своим правительством через особую шифрованную, закрытую связь и через дипломатическую почту, которая не подлежит просмотру. В целях обеспечения личной неприкосновенности всему дипломатическому составу выдаются дипломатические паспорта, а по приезде в страну пребывания министерство иностранных дел этой страны обычно выдает специальную дипломатическую карточку каждому работнику дипломатического представительства, имеющему дипломатический ранг.

Посол (посланник) за границей пользуется также правом подъема флага своего государства на здании представительства, на транспорте, которые также являются неприкосновенными.

Для того чтобы личный багаж дипломатов не подвергался таможенному досмотру и чтобы оказывалось должное внимание и устанавливалась охрана личного багажа дипломата, в большинстве стран существует порядок выдачи дипломатическому составу так называемых «открытых листов», то есть к дипломатическому паспорту дается как бы охранная грамота правительства страны пребывания.

Предъявление такой грамоты ограждает багаж дипломата от досмотра со стороны таможенных властей и обеспечивает всестороннее содействие властей соответствующего государства. Во многих государствах достаточно предъявления дипломатического паспорта, чтобы багаж дипломата не подвергался таможенному досмотру.

Общий порядок сношений иностранного представительства с различными учреждениями страны пребывания, существующий во всех странах, в основном сводится к следующему: каждое представительство иностранного государства осуществляет свои сношения с соответствующими ведомствами и официальными учреждениями через министерство иностранных дел страны пребывания по всем вопросам, кроме бытовых. В вопросах, касающихся быта, то есть пользования больницей, торговыми учреждениями, почтой, телеграфом, общепринято, что иностранные представительства могут осуществлять эту связь непосредственно. С официальными же ведомствами и учреждениями связь дипломатических представительств, как правило, устанавливается и осуществляется через министерство иностранных дел той страны, где находятся эти представительства. Это правило вытекает из общепризнанного принципа невмешательства во внутренние дела государства, который установлен в международной практике и в международном праве.

Страницы: 1 2 3 4 5

Смотрите также

Административно-территориальное устройство
...

Административно-правовой статус иностранных лиц и лиц без гражданства
...

Заключение
Подводя итог вышесказанному можно получить обобщенную характеристику предмета административного права, т.е. тех общественных отношений, которые урегулированы нормами административного права. Это та ...