Органы внешних сношений США
Страница 2

Не только во время войны, но и в послевоенное время, особенно в последнее десятилетие, роль Президента США в руководстве внешней политикой чрезвычайно возросла. Это стало очевидным в наиболее острый период развития войны США во Вьетнаме и во всей Юго-Восточной Азии, когда президент Р. Никсон, нередко вопреки требованиям американской и международной общественности, а также вразрез с настроениями в представительных учреждениях США — в Сенате и Палате представителей, предпринимал ряд военных акций против народов Вьетнама, Камбоджи и Лаоса (бомбардировки, высадка морской пехоты, введение в действие крупных войсковых соединений и др.), которые чрезвычайно обостряли обстановку в этом районе и привели к затяжной и бесперспективной войне, приведшей в конечном счете к крупному военно-политическому поражению США. На этой пох'зе обострились отношения Конгресса США и Президента, следствием чего было принятие ряда законов, ограничивающих права Президента США в области применения вооруженных сил за границей.

Государственный секретарь США является вторым лицом, которое ведет непосредственную оперативную деятельность в области внешних сношений и по существующему обычаю является вторым лицом в государстве после Президента. Президент — это глава государства и глава Правительства, а Государственный секретарь — это главное лицо внутри Правительства, ведающее областью внешних сношений, которой придается большое значение во всей деятельности Правительства США. Государственный секретарь, по существу, ведет всю оперативную деятельность в области внешних сношений, участвует в различных совещаниях, представляет Правительство США на различных конференциях, подписывает ряд соглашений, которые Президент уполномочивает его подписать, представляет все предложения Правительства для Конгресса, отчитывается перед Конгрессом и т. д. Таковы основные положения писаной Конституции и практики деятельности в области внешних сношений США.

Помощник Президента по национальной безопасности в 70-х годах стал лицом, играющим решающую роль в формировании внешнеполитического курса США и оказывающим преобладающее влияние на решения Президента по вопросам внешней политики. При Президенте США имелся длительное время консультативный орган по вопросам внешней и военной политики — Совет национальной безопасности, при котором работали межведомственные подкомитеты и группы. Рабочий аппарат этого Совета возглавляет помощник Президента по национальной безопасности. С назначением на этот пост в конце 60-х годов Г. Киссинджера роль и значение этого поста необычайно выросли. Президент США Р. Никсон при посредстве своего помощника по национальной безопасности взял на себя, по существу, все главные функции руководства внешними сношениями США. Это повело к тому, что роль Государственного секретаря и Государственного департамента как основного внешнеполитического ведомства страны резко упала. Газета «Нью-Йорк тайме» писала в связи с этим в январе 1971 года: «Государственный департамент, когда-то гордый и неоспоримый, управляющий внешней политикой, наконец признал то, что многие уже давно говорили: он больше не несет ответственности за все внешние сношения Соединенных Штатов и, судя по всему, не может рассчитывать вернуть себе эту ответственность».

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Смотрите также

Заключение
Подводя итог вышесказанному можно получить обобщенную характеристику предмета административного права, т.е. тех общественных отношений, которые урегулированы нормами административного права. Это та ...

ОСОБЕННОСТИ ОХРАНЫ АВТОРСКИХ ПРАВ
Авторские права на составные произведения К числу составных произведений относятся сборники, базы данных, словари, газеты, энциклопедии, периодические издания, антологии и др. Авторское право ох ...

Административно-территориальное устройство
...